Сборка и подготовка модели Yokomo BD7 к соревнованиям
18.09.2013
Здравствуйте, сегодня мы рассмотрим тонкости сборки и обслуживания одной из лучших туринг автомоделей - Yokomo BD7, которую Вы можете приобрести в нашем магазине. Знания полученные в данном обзоре, помогут упростить процесс эксплуатации и улучшить свои результаты в заездах. Все рекомендации по сборке, получены от инженера данной модели Юкиджиро Юмино и Роберта Итоха.
LRSat-ItohUminio.jpg
IMG_4065.JPGПеред началом сборки рекомендуем проклеить торцы всех карбоновых деталей, это предотвратит расслаивание при сильных ударах. Для этого Вам понадобится жидкий циакриновый клей, например MR33, кусок полиэтилена и металлический стержень. Полиэтилен это один из немногих материалов, с которыми циакриновый клей не входит в химическую реакцию, поэтому мы можем смело налить немного клея  на пакетик, который мы взяли прямо из коробки с моделью.
Взяв немного клея металлическим стержнем, которым может стать любая отвертка аккуратно наносим его на торец деки и немного размазываем его. После проклейки всего периметра, проверьте насколько хорошо впитался клей, если он затек в деку и не остался на поверхности повторите процедуру второй раз.
IMG_4072.JPG
IMG_4073.JPGIMG_4074.JPGIMG_4075.JPGФиксатор резьбы почти не используется при сборке туринг модели, его стоит нанести всего в два места: в винты удерживающие шестеренку на спуле и в винты крепящие колесные привода.
IMG_4080.JPG
IMG_4083.JPGДанная модель собирается для участия в Европейской туринг серии ETS, поэтому мы устанавливаем настройку, рекомендованную инженером Yokomo для трассы в Испании.
В дифференциал необходимо залить масло вязкостью 2000cst, мы рекомендуем использовать специальное масло для дифференциалов фирмы MR33 или Yokomo, которое не меняет свои химические свойства при изменении температуры. Заливая масло в дифференциал заполните свободное пространство полностью, после полной сборки излишки выйдут через винтовые отверстия.
IMG_4085.JPG
IMG_4088.JPGIMG_4091.JPGПосле установки рычагов подвески они могут иметь небольшой люфт. Что бы убрать его не нужно устанавливать дополнительные шайбы, просто ослабьте винты на пивот блоке, прижмите его к рычагу и затяните винты. Небольшою люфт все же должен остаться, что бы подвеску не клинило.
IMG_4103.JPG
Устанавливая крепление стабилизатора к рычагу, помните, что оно должно быть строго перпендикулярно земле.
IMG_4100.JPG
Мы рекомендуем установить стальные винты в нижнюю деку и титановые во все остальные соединения, что бы понизить центр тяжести и снизить склонность к перевороту.
IMG_4144.JPG
IMG_4145.JPG
При использовании низкопрофильной резины с диском меньшего размера, колесо может цеплять за верхние тяги, для решения этой проблемы обрежте наконечники тяг под 45 градусов.
IMG_4099.JPG
При установке стабилизатора важно, что бы он двигался свободно, но при этом с минимальным люфтом. При сборке передние держатели дифференциала могут зажимать крепление стабилизатора. Для решения данной проблемы просто отпустите винты держателей дифференциала и раздвинув их затяните снова. Винт фиксатора стабилизатора важно не перетянуть, иначе это приведет к деформации стабилизатора и его подклиниванию.
IMG_4117.JPG
Затягивая винты колесных шестигранников, не пережимайте их. Задача данных винтов всего лишь удерживать шестигранник на месте. Перетянув винты, Вы можете деформировать шестигранник, что приведет к подклиниванию подшипника.
IMG_4154.JPG

Сборка и настройка амортизаторов является наиболее важным фактором определяющим качество работы подвески. Для начала мы рекомендуем приобрести дополнительно штоки с титан-нитридным покрытием, черные мембранысиние сальники и их заглушки. При сборке амортизаторов, как правило никаких проблем не возникает, основной особенностью является заправка маслом, но ничего сложного на самом деле нет, просто следуйте инструкциям приведенным ниже. 

1. Переведите шток в нижнее положение

2. Полностью заполните колбу маслом нужной вязкости

3. прокачайте масло переведя шток в верхнее и нежнее положение несколько раз и опустите его в нижнее положение

4. Удалите остатки воздуха с помощью вакууматора

5. Снова прокачайте масло переведя шток в верхнее и нежнее положение несколько раз и опустите его в нижнее положение

6. Дождитесь когда остатки воздуха выйдут самостоятельно

7. Установите мембрану полностью прижав ее кК колбе (при этом из колбы должно выйти немного масла)

8. Плотно придерживая мембрану переведите шток в верхнее положение (при этом излишки масла выйдут через мембрану.

9. Удерживая шток в верхнем положении плотно закрутите крышку.

10. После сборки шток будет отстреливать примерно на 25%, проконтролируйте, что бы отбой (rebound) у всех амортизаторов был одинаковый и не было воздуха.

11. Помните, что поджим пружины (preload) всегда должен быть одинаковым на правом и левом амортизаторе. Если установив модель на tweak station, это означает, что у вас кривая дека или не правильно собрана модель.

IMG_4163.JPGIMG_4169.JPGIMG_4174.JPGIMG_4177.JPGIMG_4193.JPGIMG_4195.JPGIMG_4197.JPG

При установку электроники соблюдайте развесовку модели, сдвиньте аккумулятор максимльно близко к центру, но так, что бы он не цеплял за ведущую шестерню или ремень. После чего установите всю электронику на правой стороне так, что бы вес на правой и левой стороне был примерно одинаковый.
IMG_4215.JPGIMG_4216.JPGIMG_4217.JPGIMG_4218.JPGIMG_4217.JPGIMG_4219.JPGIMG_4220.JPGIMG_4221.JPG
Ели Вы желаете использовать настройку модели более быстрого пилота, всегда используйте масла и регулировочные шайбы Yokomo, так как они имеют немного другую вязкость и размер.


Возврат к списку